Умный малый. Метасказ

Что люди? - вскользь на них смотрю,
Как человек уже бывалый.
Я со стаканом говорю,
И так скажу: он - умный малый.

Умеет он создать сюжет,
И драмой жизни насладиться.
На все есть у него ответ,
И с ним нельзя не согласиться.

Такую из его цитат,
Запомнил в пьяном озареньи:
"Когда налит, мной дорожат,
Когда пустой, глядят с презрением".

Мы с ним сдружились и смогли
Преодалеть душевный холод:
На дне стакана — соль земли,
Не важно - пуст он или полон.


Рецензии
Молодец, Михаил!

Вадим Константинов 2   27.05.2023 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо!

Михаил Гуськов   28.05.2023 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.