Здравствуй, лето!

Пока в ветровке не особо жарко,
Тем паче, если выйти на заре.
Но, вот, вчера фонтан пустили в парке,
А, значит, уже лето на дворе.
Совсем необязательно приметы
Верны бывают строго. Ну и что ж?
Мы так всегда хотим скорее лета,
Что иногда готовы и на ложь.
Пусть, заморозки утром, но рулады
Ночами соловей у речки льёт.
И пенью соловьиному мы рады,
Поскольку, с ним и лето настаёт.
Весна, конечно, гонит всех из дому,
Но лето – это лето, и не спорь!
И телу легче, будто молодому,
И сразу исчезают грусть и хворь
И, кажется, что от тепла и света
Свалился с плеч носимый прежде ком,
И хочется до окончания лета
По росной травке бегать босиком.
И по-другому слышно птичье пенье,
И сердце в грудь чуть-чуть смелее бьёт…
Вчера был светлый праздник – Вознесенье,
А он, обычно, лету старт даёт.


Рецензии