Летние эскизы

Свежестью дышит
Утренний город,
Словно вздыхает во сне.
Можно услышать
Каждый твой шорох
Где-то в ночной тишине.

Улиц знакомых
Редкий прохожий
Скрасит загадочный вид,
На домового
Очень похожий
Дворник метелкой шуршит.

В дымке качаясь,
Запах сирени
Мягко окутал дома.
Вот так просыпаясь
От утренней лени,
Дышит природа сама.

Прямо у берега
Озера Нижнего
Ветками ивы к воде-
Им хочется видимо
Просто поближе быть
И поглазеть на людей.

Птицы наглея
Будто случайно
По проводам там и тут.
А по аллеям
Необычайно
Гордо каштаны цветут.

Как эстафету
В жаркое лето
Скоро подхватит июнь
И на рассвете
Птицы об этом
Нам свои песни поют.

Сразу за крышами
Солнце не прячась
Всё озаряет вокруг,
Лучиком вышитый
Солнечный зайчик
Выскочит радостно вдруг.

Лёгкой прохладой
Стелется снова
Серый туман по двору.
Знаю не надо
Мне счастья другого,
Чем помечтать по утру.

И наблюдая
Все эти эскизы,
Будто бы сон наяву,
Я понимаю,
Ну как же мне близок
Город, в котором живу.

И мне  не до смеха-
Влюблен безвозвратно
В твой ярко-зеленый наряд.
Куда б я ни ехал,
Так тянет обратно
В любимый свой Калининград.


Рецензии