Низкий Вам поклон, учителя!

Низкий Вам поклон, учителя
За Ваш труд, тепло сердец, за малость
Ту, что вкладывали капелькой наук,
По крупинкам сердце раздавая...
За неравнодушный этот взгляд:
Мудростью, терпеньем вдохновлённый ...
И за Ваши светлые слова -
Веру в нас за то, что САМИ СМОЖЕМ!
За бессонные в ночи мысли без фраз
За любовь, молчащую заботу.
За улыбок и немой вопрос:
"Всё ли видим мы -
За душу и стренноженость?"
Непокой, за искренность причин
И за неуёмные скитания,
Ищущие новый метод свой:
Как бы в нас вложить все эти знанья?
За терпение, усталость, боль души
И за светлые надежды и приветы...
Мы раскаяться сегодня поспешим
За невысказанность строк и все моменты....
За любовь, за шарм, за красоту,
Исходящую от светлости улыбок,
За надрыв и чистоту тех слёз,
Вызванных созданием ошибок....
И за радость наших маленьких побед
Наших дел и наших достояний!
За игру, в которой мы живём,
В мире грёз, где шаловлива жалость.
Низко кланяемся и, вставая на крыло,
Вылетаем из гнезда родного - к солнцу...
Мы всё сможем - с Вами нам так повезло -
Выдюжим и в творчестве - продолжим!!!))))


Рецензии
Нынешний год объявлен как год учителя и меня приглошали
на праздник.Прошло 54 года как я пошёл учиться в первый
класс.Я до сих пор помню Ольгу Кириловну Скляр первую учительницу.
Конечно же большое спасибо им.Низко кланяюсь им,хотя я был совсем
не очень послушным мальчиком.Спасибо Еленочка за прекрасный стих.
С уважением.

Юрий Соловьёв -Назаровец   03.06.2023 14:59     Заявить о нарушении
У меня бабушка тоже помнила всех учителей по именам - Отчествам.... а у меня в голове была "Ольга Ивановна" даже выражение лица её помню.... А мама сказала. что это учительница моего родного брата.... А я свою, то бишь, не помню.....(((

Еленочка Важенина   03.06.2023 16:06   Заявить о нарушении