По следам иных воспоминаний...

                Яви, Господь, по милосердью, очищенный водою свет
                Так ждут тепла земные тверди, как птицы, утренний рассвет…

О, магия звука и света, теней вековая печаль
Травинка коснулась рассвета, пылинка щеки и плеча
Соломенной райской истомой над полем плывут облака
Легки и до боли знакомы, - откуда, не вспомню пока…

Рассветы, закаты, тревоги, алмазами звёзды окрест…
Летящие в небо дороги из этих загадочных мест…
Куда? – по болотам, к гранитам, к соснам, обрамляющим сон,
Где утро слезою разлито и росы звенят в унисон…

Границы, страницы, бумаги… - овраги над древней рекой
И запах таинственной влаги, до боли знакомый такой…

О, магия жизни и смерти, в щемящей земной круговерти…
О, музыка света и тени – подарок счастливых мгновений…

Картинки, корзинки, котомки… - / с улыбкой в нас смотрят потомки…/
С любовию, через века… - до встречи, родные, пока…
                2021                04.10.
              Остров Крым. Деревня старого Феодосия.
               


Рецензии
какая чистота классического лада.

и нет его красивей по звучанию,
что ни говори...
спасибо Вам...


Табрис   27.05.2023 15:58     Заявить о нарушении
Благодарение!
От сердца к сердцу!!!!!!!
В сотворчестве!
Здоровья и процветания!!!!!!!

Владимир Константинов 6   27.05.2023 16:22   Заявить о нарушении
Спасибо большое, Владимир!

Взаимно...

Табрис   28.05.2023 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.