Майское утро

Включив режим побудки спозаранку,
Мой сон развеют птичьи голоса...
И вспомнишь "плач" Есенинской "тальянки"
И мамины любимые глаза...

Чуть позже ветер разлохматит косы
Дремавшей безмятежно под окном,
Во сне о лете грезившей берёзы,
Благословив листву своим крылом.

А стрелки на часах спешат к июню,
И солнце разгулялось – не унять.
А ночь сопровождает месяц юный...
Май устремился к лету – не догнать...

25.05.23


Рецензии