Беглец

Покинул я родной приют,
Где птицы весело поют,
Где жить мечтал у горных скал,
Где жизнь была, и я сиял.

Хотелось мне увидеть свет,
Где был другой менталитет,
Пожить от суеты родной
Непостоянной, но живой.

И я уехал навсегда -
Покинул пышные леса,
Луга цветущие в горах,
И звонкий смех красавиц юных,
Людей родных и тех безумных.

И я к чужой стране привык,
Стал  понимать другой язык,
Стал слушать пение лесов
И думы праведных купцов

Но дни проходят навсегда -
Теперь седая голова,
Я старый стал и захудал,
И по родным полям скучал,
И, как младенец, умирал.
 
Мне больно-больно вспоминать,
Когда моя родная мать
Меня укладывала спать
И пела песни тех времен,
Где мир любил, и был влюблен.

Теперь моя осталась доля -
Остаться на земле чужой,
Не будет теплого покоя,
Останусь старым сиротой.


Рецензии