Подарок

Однажды, на рынке блошином,
Гуляя по длинным рядам.
Увидела брошку с рубином,
Снести бы ее к знатокам.

Я бережно, словно ребёнка,
Взяла эту вещь со стола.
Смотрела, касалась легонько
И глаз отвести не могла.

Искрилась, играла лучами,
Манила своей красотой.
Та брошь, между всеми вещами,
Казалась с судьбой неземной.

С тревогой спросила смущаясь:
"Почём?", - поднимая глаза.
"Подарок тебе", - не прощаясь,
Сверкнула очей бирюза.

Я брошку сжимала в ладони,
А девушка скрылась в толпе.
Мелькнула едва в капюшоне,
Растаяла, в шумной гульбе.

Я вор? Боже мой, что случилось?
"Постой! Забери свою брошь!"
Я сплю. Мне это приснилось!
Предательски чувствую дрожь.

Во рту пересохло. Туманом
Мой разум застыл в голове.
По рынку брела с талисманом,
Очнулась сидящей в траве.

Рука до локтя побелела,
До боли сжимавшая брошь.
С трудом я собой овладела,
Умом понимая - грабёж.

Что делать? Не знаю, теряюсь...
Ищу оправданий себе
И даже слегка изумляюсь
Своей сумасшедшей борьбе.

Подарок! Так просто случилось,
Что брошь отыскала меня.
Реликвия, что мне приснилась,
Богине была вручена.

Сомнений в душе не осталось -
Жара, что идёт изнутри,
Любовью во мне разгоралась,
Питая все чувства внутри.

Что делать с таким мне подарком?
Кому я сумею помочь?
Не стану ли просто огарком,
Истлевшим в ненастную ночь.

Чего я хочу и какие
Задачи мне ставит судьба?
Сердца пробуждать немые,
Огнём выжигая раба.

Мой выход. Подарок нежданный
На блузку свою приколю.
На подвиги, без назиданий,
Я сердцем, тебя вдохновлю.


Рецензии
Этот мистический стих завораживает
с первых слов,а в некоторых местах
сшибает наземь,вместе с героиней...

Что,почему?Так много вопросов...
Вещь дорогая.Героиня и брошь
шли ,возможно,годы навстречу друг другу...

Сияна,просто заболела мистическим
очарованием твоих СТИХОВ:
Не стану ли просто огарком?
Даже один маленький камешек заряжен
на любовь...
Пусть ПОДАРОК ❗ и приносит только ЛЮБОВЬ!🕊️❤️👨‍👩‍👦‍👦💕

Натали Мишарина   06.03.2024 09:49     Заявить о нарушении
Натали, с вашим душевным отзывом я словно ощущаю прикосновение вдохновения и тепла.

Благодарю вас за такие искренние слова, они вдохновляют меня продолжать творить и делиться своим творчеством с миром.

С теплотой, Сияна

Сияна Белова   06.03.2024 11:34   Заявить о нарушении