Посреди цветений

Ни в тоске, ни в поиске нет резона
Посреди цветений и гроз весенних.
Подустав на острове Робинзоном,
Поджидать не Пятницу - Одиссея,

Слыша скрип снастей его, плач уключин,
Предвкушая соль на губах и веках
И щеками чувствуя дождь колючий
На его щеках, в океане неком

Отводя шторма от него и штили.
Перестал бы рвать паруса, родимый,
И черкнул в пути несуровым штилем
Про святого Эльма, ветра и льдины.


Рецензии