БКЛ

За окном стучит капель,
Или белая метель…
На работу поднимает
Из будильника свирель.

Во дворе стада машин,
Мягкое шуршанье шин.
А в метро нас уплотняют,
Выжимая эндорфин.

Где-то ты идёшь, я знаю,
Но тебя я не встречаю.
Я на Трубной в семь, ты в восемь, -
Я с тобой не совпадаю.

Еду я к тебе на север,
Едешь ты ко мне на юг.
Бэкаэл пересекаем,
Дважды рассекая круг.

Дома ждёт меня диван,
На стене висит экран.
Макароны и котлета,
Льётся голубой обман.

Красно белая подсветка,
И пивная на углу,
Ароматный мир туманит
Стенки хрусталю.

Я на Трубной в шесть, ты в семь.
Ты не с тем, а я ни с кем.
Я с тобой не совпадаю
В путанице новых схем.

Едешь ты к себе на север,
Еду я к себе на юг.
Бэкаэл пересекаем,
Дважды рассекая круг.

Парки, выставки, бассейн,
Клуб сценических страстей.
Выходные пролетают
В вихре странных новостей.

Я купил билет в "Гараж",
Ты сегодня в вернисаж.
Мы накрутим свой привычный
За два дня километраж.

Ты на Пушкинской в двенадцать,
На Таганской в десять я.
В переходах мы блуждаем,
Мы с тобой … не совпадаем.

Мы с тобой не совпадаем,
По отдельности страдаем,
По отдельности смеемся,
По отдельности грустим

Едешь ты к себе на север,
Еду я к себе на юг.
Бэкаэл пересекаем,
Дважды рассекая круг.


Рецензии