Несуразность

В амурных эссе и рассказах;
В сентиментальных повестях,
Сплетённых вралем на показах,
Любовных сценок при страстях.

Есть много пламенных признаний,
Присущих жалостной строке.
Зовущей к прорве состраданий,
Воспламенённых в пустяке.

Где из банальнейшей размолвки,
Сложённой в поисках любви.
Маратель выжал, кривотолки,
Что б сляпать драму на крови.

А разбитные режиссёры,
Втолкнув проект в другое дно.
Аранжируют, как дублёры,
В низкодобротнейшем кино.

И нет в стране великоруса,
Где всяк печален коль не пьян.
Ни сочинительства, ни вкуса...,
Недопустившего изьян.

Куда ни глянь в эпоху лиха -
Мамашу злобы и тоски!
То к воровству, довлеют тихо,
То к кабале не по-людски.

*             *             *

Конца чумному бескультурью,
Не ждут ни скульптор ни поэт.
Определив период, ДУРЬЮ,
Где деньги есть... а музы нет.


Рецензии