Красота деревенских дорог...

Красота деревенских дорог,
Петли жизни  и ленты судьбы,
Вдоль глубокий крапивистый  лог
Иль обочина пыльной травы,

Шел и я   по  дорогам  красот,
Не пугала не пыль, не трава,
И широкая гамма забот
Заплетала свои кружева,

Как без них, перетёрлось,  и в жмых,
Повороты  потворство слезам,
Нам ли жалится  в дрогах кривых,
Преклоняясь святым образам,

Эх, деревня, дома и сады,
Ленты злата  средь срубленных  изб,
Звонки в плеске  от уток  пруды,
Да, молодок  цветастых,  изгиб,

Свежесть  неги, вдохнул и  хмельной,
Ноги  в пляс,  да душа  в разворот,
Так, пошел увлекаясь мечтой,
Пока  цель по дорогам ведёт!


Рецензии