Чьё-то счастье...

Чьё-то счастье...

А ведь все мы в этой жизни чьё-то счастье,
За рекой широкой утренний рассвет,
Половинка неделимой цельной части,
И в дороге суматошной чёткий след.

Крепкий сон в обнимку с доброй  вечной сказкой,
Лепет детских непонятных милых слов,
Где душа ожив вновь сбросит скверны маску,
Дарит ласково забытую любовь.

Чья-то звездочка на дальнем небосклоне,
И опавший лист несущейся к ногам,
Тихий шелест зарождающейся кроны,
И внутри его душевный божий храм.

А ведь все мы в этом мире чья-то радость,
Мелкий дождик каплей бьющий по стеклу,
На губах желанных вкусом нежным сладость,
Млечный путь что озаряет в небе мглу.

За окном царица всех цветов на свете,
Её острый как кинжал короткий шип,
Чья-то целая огромная планета,
Аромат весной медово-сладких лип.

Шорох трав манящих мелких насекомых,
Лунный свет звенящий тихо над землёй,
И ночных забав сердечная истома,
И душевный благоденственный покой.

А ведь все мы в этой жизни чьё-то счастье,
За горой багровый сказочный закат,
Нам по силам и всегда всё в нашей власти,
Посадить вокруг себя наш божий сад...


Рецензии