Домик из прошлого

В комнате тихой шторы тяжёлые,
Бра, что когда-то рождало уют.
Только по стенам, пугающе голым,
Прошлого призраки - тени снуют.

Старое дерево в окна скребётся,
Скрыться мечтая от бед и тревог,
Силясь дождаться того, кто вернётся
Из паутин-лабиринтов дорог.

Время уснуло под куполом прошлого,
Годы застыли, устав от потерь,
Пылью седою времён припорошены:
Больше сюда не откроется дверь…

Комната в домике с высохшим садом.
В домике старом, идущем под снос.
Свежий букетик с калиткою рядом -
Словно к могиле кто-то принёс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.