Пристанище Души!

Приеду Я в Деревню скоро
И в Дом Родимый Свой зайду!
Лишь - улыбнусь Ему Я снова,
Дровами - Печку истоплю.

Переоденусь Я привычно,
В Свой деревенский вновь прикид.
И станет - на Душе Отлично!
Полено в печке затрещит.

Затем - схожу к Своим Я Пчёлам,
Проверю - как у Них дела.
А вдалеке - в бору еловом,
Слышны - кукушек голоса.

Напевы птичьи всюду слышно,
Летают по небу - стрижи.
Из облаков - вновь солнце вышло
И на цветках сидят шмели.

А пчёлки - трудятся конечно
И заготавливают мёд.
Всё опыляется Успешно
И Жизнь лишь чередом идёт.

Растут в теплице помидоры,
Рядом взрастают - огурцы.
А вдоль забора стоят клёны,
От ветра - слышен шум листвы.

Там за околицею - речка
И лишь - бескрайние поля.
Луч солнца в речке - словно свечка,
В ней - отражается всегда.

Со всех сторон - леса и только,
Пархают бабочки везде.
А по утрам - такая зорька,
Не описать всё это Мне!

Закаты здесь - как-будто в Детстве,
Вокруг - такая тишина.
Я - словно в мыслях Своих бегстве,
Лишь - возвращаюсь вновь туда.

Не надышаться здесь - Свободой,
А воздух - Свежий , колдовской.
Не налюбуюсь Я - Природой,
В Своей - Деревне Дорогой!

Реальность здесь - совсем другая,
Весь Мир - Прекрасный и Большой!
Чудесней - Мира Я не знаю,
Здесь - отдыхаю лишь Душой!

Моя Деревня - Край Родимый,
Всё это - Родина Моя!
Он для Меня - Неповторимый,
Лишь здесь - Всегда Счастливый Я!

Стоит Мой Домик на пригорке,
Печурка - топится внутри!..
Птицы - поют там без умолку,
Моё - Пристанище Души!


Рецензии