Печальная весна

Пустые глазницы окон,
Разрушенные дома
Смотрят на плавни, затоки
В сине-зелёных тонах.

Весна, как прекрасно цветение
Акаций, ирисов и роз,
Но горечь таят ощущения,
И в сердце так много заноз.

Прибрежные земли Херсона
Разрушены, больно смотреть.
Развалин теперь это зона,
Где птицам нам песен не спеть.

На площади розы алеют,
Как прежде, как было всегда,
В цветущих каштанах аллеи,
Но чувствуем все мы - беда.

Беда, что война так жестока,
Пришла, принесла с собой смерть.
И с двух сторон слёзы потоком,
На всё это больно смотреть.

Бордовые, красные розы
Цветут ароматы даря,
Не чувствуя метаморфозы,
Нам радость приносят не зря.


Рецензии
Если бы цветы возвращали в гармонию и правителей!
Всех благ!

Нонна Пряничек   19.06.2023 08:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нонна!

Елена Юрьевна Амелина   26.06.2023 17:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.