Я чувствую смысл жизни

I
Я чувствую смысл жизни
на кончиках пальцев:
за всё, что ускользает, ими
привык цепляться.

II
Мне кажется, я похожу на огонёк,
что исправно выходит на небо за днём
вослед. Его стихия - ночь.
Каждый раз, наблюдая за тем, как я корчусь,

огонёк не мигает сочувственно мне.
Но не потому что жестокий он, нет.
Умер он просто, чёрт знает, когда -
этим мы схожи, кажется иногда.

Я так же как он, в тишине, в темноте
погас чёрт-те знает когда, и вот здесь,
на Земле, слоняются, словно фотоны,
те’ла бездельники-атомы сонно.

26.05.2023
 


Рецензии
"Я чувствую смысл жизни на кончиках пальцев..." - красиво сказано. Очень!

Успехов в творчестве, с теплом!))))))

Милана Майер   07.08.2023 11:46     Заявить о нарушении
Благодарю!

Даня Шумилов   07.08.2023 11:57   Заявить о нарушении