Извини

Ни печали, ни радости встречи,
Не найдёшь утешенья в словах.
В этот ласково-сумрачный вечер
Только слёзы от них на глазах.

Не смотри на меня с укоризной,
Нет на мне  здесь вины никакой.
Был одним я когда-то по жизни,
Извини, я теперь стал другой.

Нам судьба разветвила тропинки,
Ты своей - я своею прошёл.
Но такую как ты, в этой жизни,
Я сквозь годы пройдя, не нашёл.

И бреду я теперь одиноко,
И найду ли я тот поворот,
Где судьба - и я верю ей только,
Вновь с тобою нас вместе сведёт.

От судьбы я уйти не пытаюсь,
От неё никому не уйти.
И как щепка я в море скитаюсь,
Всё мечтая тебя обрести.

Что мы скажем, друг друга увидев.
Глядя с грустью в глаза визави.
Ведь любовь не случилась, обидев.
А из слов есть одно лишь - прости.

И расстанемся снова на годы,
А быть может уже - навсегда.
Вспоминая, какими мы были -
Ты - тогда и я тоже - тогда...

27.05.2023 г. Дутов А. М.


Рецензии
Да, грустно...и у каждого из нас это в жизни было и есть...

Лилия Смык   15.07.2023 11:54     Заявить о нарушении
Спасибо за посещение!

С уважением Александр

Александр Дутов 3   15.07.2023 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.