Господи прости

Я замечаю, что меня не замечают,
Таких как я, на карте не найти.
Таких как я, ничем не удивляют,
С такими очень редко по пути.

Оборван пункт, прямого назначения,
Все зеркала накрыты полотном.
Благословен на вечное смирение ,
В пятнадцать суток, клеточным окном.

Разлилось  масло, Аннушка в печали,
На рынок больше не с чем ей идти.
Минуты Берлиоза истекали,
И головы ему уж не снести.

Трамвай промчит стыки перебирая,
Всю суть сгребая к страшному концу,
Что будет завтра, я совсем не знаю,
Но и не нужно....
Знать всё  не к лицу.

Я не чему уже не удивляюсь,
Пол царства век меняют на коня.
Все ожидают что в грехах покаюсь,
Но почему-то всем не до меня.

Идет который год метаморфоза,
Я самый  наилучший пациент.
На горький опыт бедолаги Берлиоза,
Выписываю авторский патент.

Босою поступью уверенно шагая,
Брусчатку ощущая всем нутром.
Вселенной свою душу изливая,
Я понял что весь мир сплошной дурдом.

И зная  что меня не замечают,
И что таких на карте не найти.
В молитве про себя я умаляю,
Господь... за все грехи меня прости!

26.05.2023


Рецензии
Илья, а вы правы. Сильное стихотворение. Только Бог нас понимает. Это не красивые слова. Эта вера действительно помогает нам жить. С уважением Маруся.

Маруся Ганеева   20.06.2023 04:23     Заявить о нарушении
Спасибо за ободряющую доброту, за искорку Ваших слов.... С уважением Илья Локтев.

Илья Локтев   24.12.2023 00:01   Заявить о нарушении