Что такое богатство?

 Зачем человеку достаток, богатство,
 И он упрямо бежит к его
                вершине?!..
 Он хочет всецело ему отдаться:
 Скупает недвижимость, участки,
                машины...

 Изобретает формулу обогащения,
 Встаёт чуть свет, тратя силы и
                нервы,
 Бежит, потея, по оси вращения
 Вокруг купюр долларов и евро!..

 Ему так дорог его денежный
                портфель,
 Он в этом видит смысл бытия!
 И в кайф ему, отнюдь не лень
 Увидеть в зеркале самодовольное
                "Я"!

 И невдомек ему мудрая истина,
 Хоть брови хмурит он исподволь:
 Не заберёт богатство он с собой
 Когда уйдёт с Планеты в мир
                иной!..

 Какое богатство и роскошь
                бессмертны,
 И будут вечно раскрывать свои
                секреты?
 Богатство - это семья и любовь,
 Где ты счастлив безмерно
                вновь!

 Богатство - не доллары на карте,
 А сколько ты друзей обнял!
 Дарил ли ты цветы Восьмого
                Марта
 Любимой?.. В губы нежно
                целовал?!..

 Богатство - это наследие
                мастера -
 Учёного, художника, поэта!
 И пишут дети безмятежно
              фломастером
 Мирное небо, Солнце и Лето!

 Богатство - это здоровье,
 Наше тело- ценнейший Храм,
 Когда на мир ты смотришь с
               любовью,
 Из души исчезает ненужный
                хлам!

 Богатство - это внуки и дети,
 Они продолжают наш род.
 Как радостно нам на Планете
 С их успехом идти вперёд!
 
 Богатство - с радостью прожитый
                миг,
 В доме дым коромыслом и детский
                крик!
 Богатство - видеть прекрасное
 И не растратить Жизнь понапрасну!

 Богатство - это мир и
                созидание,
 Твоя улыбка, что людям
                даришь!
 Ведь, на этом и стоит
                Мироздание,
 Когда Планету голубую ты
                оставишь...

          26 мая 2023 год.

       

 


Рецензии