После дождя...

Земля насытилась водой -
Дождь поливал её умело,
Продолжив праведное дело,
Туман в оправе золотой
Клубами сонными стелился,
И пар сиреневый дымился
И поднимался над рекой...
И утренний земной покой
Был птицами слегка встревожен...
И в неге томной плыл рассвет...
И робок , тих и осторожен
Кукушки слышался куплет...


Рецензии