Ураган Иван

Бешеный ветер срывает листву,
Треплет неистово ветви,
Он не киношный, а мчит наяву
В поиске спрятанной жертвы.
Если куда-то сбежать ты успел,
Может тебя он минует;
Не попадёшь в мясорубку из тел,
Вспомнив о Боге не всуе.
Зверь-ураган беспощадно крушит
Всё, что его преграждает,
Даже не вздумай укрыться за щит;
В щепки его раздолбает...
Он неизвестно откуда пришёл,
Словно непрошеным гостем,
Не для того, чтоб присесть к нам за стол,
Он негодует от злости.
Именем может его назовём,
Стал чтоб немного сговорчив,
Мимо проскочит, не тронет наш дом,
Может не сделает порчи...


Рецензии