Весенняя зарисовка 9

!День мая двадцать пятый
Выдался на события богатый
С утра солнышко светило в окно
Ближе к обеду вдруг стало темно
Не ночная темнота сплошная
Атак как вечереет и день затухает
А потом вдруг гроза ,гром и дождь
Вызвав у меня легкую дрожь
С востока на запад тучи пролетели
Но землю и  деревья намочить успели
А потом как весеннее чудо
Солнце  вышло словно ни откуда
И землю высушить пыталось
Но у него это плохо получалось
И солнце скатилось на закат на запад
Что бы завтра вернутся назад
И взяться снова за свою работу
Землю сушить от грязи и мокроты
Дождик в мае это хорошо
Но агроном попросит у Бога еще,
Что бы и дальше спокойно спать
И за урожай не переживать
А еще сегодня праздник вознесение
С ним и примите  мои поздравления !

Весенняя зарисовка 10

Число мая сегодня тридцать первое
А настроение какое то скверное
Потому что солнца не видать
А без солнца какая благодать ?
Потому что тучи и дожди
 Делают серыми последние дни
Потому что прощаемся с этой весной
Хорошо бы дожить до следующей такой
Потому что кончается весна
А никак ни кончится проклятая война
Потому что лето завтра начнется
И стрелой из лука пущенной пронесется
И все же оно будет теплое лето
С днями полными солнечного света
Так что его завтра встречаем
И грусть печаль подальше отгоняем
Для тоски будет за летом осень
Придет и разрешения не спросит
И будешь вспоминать сидя у мокрого окна
Какой хорошей была дождливая весна !

 


Рецензии