Погода в сумрачность зовёт?..

Погода в сумрачность зовёт?
И по такой? Гулять не надо!
Но мысль при ней? Идёт вперёд!
А удержать? Да нету сладу!
Писать о деле? Не хочу!
Пускай - свободно излиянье!
Я на странице? Поторчу!
А стих тот будет? Без названья...
Жизнь, что в экране? Не фонтан!
Но отключить совсем-то? Рано!
Каким бы ни был-то экран?
Жить без него? Пожалуй? Странно!
Да, там трепливость? Выше крыш!
Но, всё ж, отсеять пользу? Можно!
Его не спросишь? Что молчишь?
А вдруг события? Ничтожны?
Источник жизни? Не души?
Он? Консультант - по большей мере!
Советы? Плохи? Хороши?
Мозги приложишь - к пущей вере!..

26.05.2023


Рецензии