Себя элитой возомнили богачи...

Себя элитой возомнили богачи -
Эгоистичные и алчные людишки.
Но ты мошной богатой сколько не тряси,
Хоть зачитай до дыр любые книжки.

А, если эгоист и для богатств живёшь,
Кичишься тем, что приобрёл для тленной плоти,
То красная цена твоей душонке - грош:
Ты не живёшь, как человек, а воздух портишь.

Элита - те, кто за людей, за весь народ,
Готовы жизнь отдать, работают на совесть.
Им о себе подумать часто не черёд:
Живут, о тех, кому труднее, беспокоясь.

Элита первая - в защитниках страны,
Последняя - на получение зарплаты.
Что на себя берёт и часть чужой вины,
Не лезет во дворцы и царские палаты.

Элита там, где совесть спаяна с умом,
Где дружат меж собою мудрость и работа.
А вас назвать могу, лишь "элитарным дном":
Наверх газ гнили вас выносит много что-то...


Рецензии
"То красная цена твоей душонке - грош" и то ломаный.
"Элита там, где совесть спаяна с умом" - да, это исторические масштабы свершений. Наши Элитины - это Паразитины и Чурбанитины. http://stihi.ru/2023/01/02/8514 http://stihi.ru/2023/05/17/6910

Травин Андрей Анатольевич   27.05.2023 00:47     Заявить о нарушении
да, уж... - паразиты "элитные"!

Виктор Бобошин   08.06.2023 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.