Между...

Между враждующих полсантиметра,
Меж трусоватых разбитый кулак,
За уходящими рубище ветра,
Всё отдающего здесь и за так...

И не разбой возмущает гудящих,
Не беспредел ледяного свинца
В глотках,  от хвори знакомо свистящих,
Не признающих законов Отца!

И так похожи орущие в небо
На опустивших до дола лицо,
Что и зеваки не вскроются: мне бы! -
Дернув затёкшее в пальцах кольцо...

Все на одно...  когда в сердце не чисто.
Все на одно...  когда пальцы в крови.
Ночь равнодушно поправит монисто
На помешавшей амёбной любви!


     26.05.2023г.


Рецензии