Неуловимый Джо

Никто не знает, по Кремлю
Кто беспилотники пустил,
Но все решили несомненно,
Что то Зеленский совершил.

А значит, месть над ним свершится -
Он в туалете опочит,
Когда стремительно ракета
Внезапно в гости прилетит.

Но было то несправедливо,
Он слишком молод умирать,
Ему ещё судьба ссудила
Большие подвиги совершать.

Он стал надеждой для Европы
И достоянием ее,
Он светоч мира и Америка
Недаром выбрала его.

И по Европе он отправился,
Его встречали музыкой оркестра,
А он воображал, что будто то была
Последняя гастроль великого артиста.

И может быть, исполнилась мечта -
Из мыла пузыри большие выдувал,
И, как алмазы редкие,
На акционах продавал.

Собрав в Европе недоимки,
В Гвинею прилетел,
Где танцевал вокруг костра
И Чунга-Чангу пел.

За что мачете обещали
Штук сто иль более прислать,
А также из ракушек ожерелье
Жене его просили в дар принять.

И это было ли не счастье?
Туземцам он сказал:
"Друзья, когда бы вы не сьели Кука,
Он, как и я бы, жертвой русских стал".

Потом на саммите, шестеркой
Он на семерке приземлился,
Где, поменявши амплуа,
Волшебником явился.

И там японцам он сказал:
"С Россией прежде воевали,
И Хиросима с Нагасаки
От ядерной бомбежки пострадали.

Но, впрочем, я приехал
Собранию высокому сказать,
Что, не дождавшись ваших ЭФок,
Пришлось мне русским Бахмут сдать.

Без них никак, поэтому победы
Вам, как своих ушей, не увидать,
Напрасно ожидая истребители,
Я научился сам летать.

Вот посмотрите!" - шарик сдутый он
Как бы из воздуха достал,
И, воздухом наполнившись, его
Над сценой шарик приподнял.

А вскоре в небе голубом
На вертолете он пропал,
К арабам полетел или в Бразилию,
Никто о том не знал.

Его бы мог увидеть беспилотник,
Он в это время мимо пролетал,
Но оператор спал пред монитором,
И мир его маршрут дальнейший не узнал.


Рецензии