В дыханьи жизни теплится душа...

На стихотворение "Просьба"
Автор: Хубулава Григорий Геннадьевич
http://stihi.ru/2023/05/26/2037


*=*=*

В дыханьи жизни теплится душа,
Предчувствуя счастливые мгновенья.
Уходит время горсткою песка
С молитвою благой на воскрешенье.

Открой бутылку терпкого вина,
Налей бокал за долгое терпенье.
Уходит жизнь, торопится она,
Забрав с собой желанья и сомненья.

Боль возвратится чередой потерь,
Но не напрасным будет исцеленье.
Призывно за окном звенит свирель,
И яркий солнца свет как наважденье.

Нет, не исчезнут светлые мечты,
Без них молчит скупое вдохновенье.
И чей-то голос вторит с высоты:
— Твоя любовь дана мне во спасенье!


Рецензии
Здравствуйте Ирина,
Хорошее стихотворение, сильная мысль про время..

Каель Тас   26.05.2023 21:23     Заявить о нарушении
Время нельзя терять. Это самый ценный ресурс...
Замечательная рецензия. Спасибо за понимание и поддержку!
💜💕💛

Ирина Лепкова-2   27.05.2023 11:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.