Когда тебе не спится по ночам

Когда тебе не спится по ночам

(знакомой незнакомке)

(фантазия)

Когда тебе не спится по ночам,
Ты вновь встречаешь за окном рассвет.
А, люди спят - отдавшись крепким снам,
Чтобы с утра опять увидеть свет.

Ты тоже спишь под властию Морфея,
Устав за день нести свой тяжкий крест.
Обняв подушку, успокоясь - не жалея,
Из года в год - из века в век.

***

"Ты про века - двадцатый, двадцать первый?
Про переходы времени, эпох?" -
Мне скажешь утром, встав с постели.
Как будто я не выучил урок.

26 мая 2023


Рецензии