Весна и май

Дни последние уходят мая
В карусели света и тепла,
А весна красивая такая,
Завершая все свои дела,
         Вспоминает, что порой весенней
         Как невеста лёгкую фату,
         Примеряла первое цветенье -
         Яблонь белоснежных красоту.
Ветру говорила: «Будь потише,
Шалостям ты воли не давай,
Рано лепестки цветущих вишен
Ты в садах напрасно не срывай!»
         В изумрудные шелка одела
         Все луга, деревья и кусты,
         Прибавляла щедро и умело
         Всей земле тепла и красоты.
Любовалась ярким свежим садом,
Из черёмухи венки плела,
Для сирени с тонким ароматом
Гроздья кружевные принесла.
         Расцветающих акаций нежность
         И душистых ландышей букет,
         Всей природы трепетная свежесть-
         Это мая и весны привет.
И сама в цветной наряд оделась,
Бережком гуляла не спеша,
В зеркало речное загляделась,
Услыхала: «Как ты хороша!»
         Прошептал ей это тёплый ветер,
         Подтвердила синяя волна:
         Возрожденья, радости и света
         В это время вся земля полна.
Неизбежность сроков понимаем,
Ситуация вполне ясна,
Что уйдёт куда-то вместе с маем
Вдаль зеленоглазая Весна...
         26.05.2023.


Рецензии