Вознесение Господа

Окруженный сияющим Светом
Лучезарных седых облаков,
В белоснежных одеждах одетый,
Возносился на Небо Христос.

По земле Бог ходил неустанно,
Сорок дней чудеса Он творил.
И Любовью Своей непрестанной
Он апостолов всех освятил.

И воздели апостолы руки,
К Небесам, что сверкали вблизи.
И Святые Иисусовы муки
Нас спасали в той дивной дали.

И Архангелы честь воздавали,
Когда в Свете вознёсся Господь:
"Замечайте, что вы увидали,
Он вернется судить всяку плоть!"

26.05.23г.
 


Рецензии