Тот миг

Вся жизнь покажется обманом,
Сюжетом для кино и книг,
Когда сознание туманом
Окутается в смертный миг.
Какие-то мелькают лица,
Событий кадры чередой,
Идут страница за страницей,
И там, неузнанный герой,
Ты то ликуешь, то страдаешь,
Зовёшь Спасителя. Его
С молитвой робкой вопрошаешь:
— За что? Зачем и для чего?
Но тишина не отзовётся,
И навсегда померкнет свет.
Никто ОТТУДА не вернётся,
Но только ТАМ на всё ответ.


Рецензии