Поэт - огнём зажжёт сердца

Поэт – огнём зажжёт сердца,
Сам им, в порыве, изойдётся…
Но не видать его лица,
Сцен для того – всё не найдётся…

Время Дементьева прошло?
Нет «виражей» его в эфире…
Чтецов, стихов ли не нашлось?
Без них – мы в «бедном словом» мире!

Песен душевных новых нет,
На чьи стихи они поются?
Не избежать в культуре бед,
Если поэты – не найдутся!



Поэзия – болезнь.
Сбить температуру – ещё не значит выздороветь.
Напротив! Жар очищает и просветляет.
                Франц Кафка


Рецензии