Ночкой синей

Ночкой майской, ч`удной. Ночкой синей-

яблонь цвет  на землю сыпал дивный,

видно боль земную кто – то молча прятал,

клин гусиный, длинный в небе долго плакал.

- Где летели, гуси, что смотрели?

- Там сыры окопы да сыры шинели,

там земли родимой стон до горизонта,

причитает мамкой, только мало толка.

- Ах вы, гуси- гуси, на полнеба грусти,

прихватило душу, и когда  отпустит?

Ночкой майской, ч`удной. Ночкой синей –

то ли цвет опавший, то ли иней …


Рецензии
Если бы спрашивали матерей всей земли...

Анна Евгеньевна Васильева   13.07.2023 08:26     Заявить о нарушении
Так, Аня….

Галина Рубан   14.07.2023 03:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.