Ангел

Я, хозяйка, видел точно,
Что сегодня Ангел ночью
Залетел к нам. Ты не веришь?
Разве чудеса измеришь,

Их почувствовать то сложно.
Ты считаешь невозможно
Видеть Ангелов? Но знаешь,
Зря ты мне не доверяешь.

Он так весело смеется,
Что проснулось в небе солнце,
Скрытое за облаками,
И теперь хохочет с нами…

Сомневаешься, хозяйка?
Ну тогда припоминай-ка:
Кто разбил на кухне вазу, –
Почему все я то сразу! –

Распахнул окно пошире
Прячет вещи по квартире?...
Ну, теперь то ты узнала,
Что напрасно обвиняла?

Нам, котам, про все известно!
Ладно, вазу, если честно,
Я разбил, она мешала.
Ты сама же так сказала!..

Вы вернулись, ох, заждался.
Я, хозяйка, так боялся,
Целых три дня без пригляда –
Ангелам защиту надо!

Дремлет Ангел в колыбели,
Кот мурлычет у постели…

ВГН 13.05.23


Рецензии