Звездный парус

Парус, парус летящий к звёздам,
Ах как кружится голова,
И нужны ли тебе слова,
Парус, парус летящий к звёздам.

Океан огромен, плывут миллиарды планет,
Как игрушки на ёлке, красивы без фальши,
В темноте необъятной тускло мерцает свет,
Он зовёт в глубину, всё дальше и дальше.

И в безумный восторг, искрой, погружает полёт,
Где в пространстве огромном загадки роем таятся,
К лабиринтам галактик стая огней далеких зовёт,
В этих грёзах и снах, как в детстве легко затеряться.

Рвёт в свободную высь реющих крыльев размах,
Невесомость, словно вода, с игрушкой парящей,
Только радость в горле кричит, и неведом страх,
Ну а сказка, встречает мечтой, такой настоящей.

Парус, парус летящий к звёздам,
Неужели тебе смешна,
Безвоздушная тишина,
Парус, парус летящий к звёздам.


Рецензии