Три голубых котёнка

Порода кошек: Русская сибирская голубая кошка короткошёрстная

Два котёнка голубые,
А красивые какие,
В домике своём сидят,
Доверительно глядят.

Третий рядом примостился,
Может, он не поместился
Или в домик не хотел,
С ними рядом на пол сел.

Они маму поджидают,
Её любят, с ней играют.
Киса Мурка рано встала,
Своих деток умывала.

Гигиену соблюдает,
Её завтрак остывает.
После – малышей кормить,
Чтоб здоровыми им быть.

Котики – очарование,
Очень милые создания.
С мамой – лучшие моменты,
Вырастут интеллигенты.

Величавы, грациозны,
В их породе есть возможность.
Все застенчивы, пригожи,
С незнакомцем осторожны.

Долго котики живут,
Любят ласку и уют.
Не выносят в доме ссоры,
Когда все кричат и спорят.

Три особенных отличия:
Первое – так эрудиция,
А второе – утончённость
И в хозяина влюблённость.

Голубой котов окрас,
И зелёный цвет их глаз.
Шёрстка гладкая, как плюш,
Нравится котятам душ.

Гипнотический их взгляд,
Каждый котик ласкам рад,
Но не станет досаждать,
Громко арии кричать.

Тихий голос их приятный,
Все мяукают невнятно.
Безрассудная любовь:
Вверх подпрыгнуть вновь и вновь.

Домочадцы должны знать:
Вазы надо убирать,
Иль цветы, что на полу,
Лучше ставить их в углу.

Но зато на Новый год
Голубых удача ждёт:
Будет ёлочка стоять,
Можно шарики сбивать.

25 мая 2023 года

Фото с сайта: ok.ru


Рецензии
Неужели есть такая порода? 👏💕😻🌿😹🌿😻🌿😹🌿💕👏👏 Пойду поищу в АТЛАСЕ пород кошек!)))...

Валентина Яковлева 36   26.05.2023 12:18     Заявить о нарушении
Уважаемая Валентина! Спасибо , что прочли стихотворение.
Порода кошек: Русская сибирская голубая кошка короткошёрстная.
С уважением

Валентина Демешко   27.05.2023 06:48   Заявить о нарушении
Но, если это короткошёрстная, тогда длинношёрстная какая???💕😹💕😻💕😹💕👏)))

Валентина Яковлева 36   27.05.2023 14:16   Заявить о нарушении