Цвет папоротника или Разрыв-трава

Кто не видел как папоротник цветёт -
Тот не сможет понять никогда:
Всё сквозь пальцы бежит, как вода,
У того, кто цветка не найдёт…

Даже если ты выдумаешь его,
Вот увидишь, в Купальскую ночь
Надо просто себя превозмочь:
Пламя вытянуть из ничего.

Из болотной ли почвы, лесной тропой
Проходя даже мысленно путь,
Представляя его как-нибудь,
Верь, что точно он - перед тобой.

Всё на призрачном уровне есть всегда:
Почкой движется красной, гляди,
И растёт, точно уголь горит впереди,
И трещит, раскрываясь, звезда…

Пышет пламя - наш папоротник цветёт
На Купальскую ночь, раз в году.
Я беду отведу и найду,
Разрывая травой тайный код.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.