Уходила весна

Уходила весна, улыбаясь и плача,
Посылала всем людям прощальный привет,
Огорченья от скорой разлуки не пряча
И гася за ресницами солнечный свет.

Ей так жаль расставаться с природой цветущей,
Столько ей отдавала заботы, тепла,
Направляла на небо и солнце, и тучи,
Чтобы, встретившись с ними, пышнее цвела.

Подарила серёжки берёзам кудрявым,
А черёмухам свадебный белый наряд,
Много «солнц» разбросала лучистых по травам –
Огоньки, одуванчики всюду горят.

И сирени, и яблоньки, словно невесты,
Над цветущей землёй ароматы плывут.
От июня весна получила известье:
«Я в дороге уже, меня летом зовут».

 - До свиданья, поля, до свидания, рощи, -
Попрощалась весна и смахнула слезу,
Яркой радугой в небе оставила росчерк,
Отогнав ею дальше и дождь, и грозу.






 


Рецензии