Творческий кризис

Грянул негаданно творческий кризис:
Мысли не лезут в башку, хоть ты тресни;
В этом душевно-горбатом стриптизе
Телодвижения смутны и пресны.
Словно верёвкой тяну из колодца
Образы, чувства, слова, персонажей;
Легче сварганить с лицом чудотворца
В лунную полночь бульончик говяжий.

В полночь?! К чему это? Шут его знает!
Просто влепила для рифмы техничной;
Впрочем, задумка отнюдь не плохая,
Мне она кажется даже логичной.
Чай азиатский бодяжится в кружке,
Лучше б винишко плеснула, ей-богу;
Так мне и надо, несчастной пьянчужке,
Едет кукуха моя понемногу.

Сдуру начёркала путаных строчек,
В кучу свалив стихотворные мюсли;
Внутренний голос противно бормочет:
Эту б энергию в мирное русло.
Творчество – тот ещё крепкий орешек,
(где-то вздохнул утомлённо Брюс Уиллис);
Можете сыпать лавиной насмешек:
Грянул негаданно творческий кризис!


Рецензии