Болото

Когда ослабевшей рукой
Пытаюсь взболтать я болото,
Чтоб сделать трясину рекой
И выудить рыбное что-то,
Затем приготовить уху,
Заправив солёною тиной,
Поесть, развалиться на мху
Под старой седой паутиной,

Тогда в этот мир из трясин
Становится лень мне соваться,
И вторят листочки осин,
Всем снам призывая сдаваться.
Тогда я ленивым умом
Не жду вдохновенного часа, 
В себе помещаясь самом
Куском бессловесного мяса.

А жизнь полусонно ползёт,
Поддавшись губительной лени.
Так где же невидимый дзот,
Что в сердце вонзит исцеленье?
Мне красной геройской звезды,
Почёта и славы не надо.
Мне б только потока воды!
Мне б только стихов водопада!


Рецензии