Несётся дождь, смеётся дождь...

Несётся дождь, смеётся дождь
И озорно стучит по крыше.
Пусть песнь его не вечна, что ж, –
Я рад её опять услышать.
Дождь то быстрее побежит,
То остановится, как будто
Он совершенно не спешит,
А я ловлю эти минуты.
Своею музыкой без слов,
Своей, порой унылой, песней,
Несёт гармонию стихов –
Где грусть и радость всегда вместе.
И наша жизнь вот так – дождём,
То понесётся, то затихнет.
А мы бежим с ней все и ждём
Когда мечту свою настигнем.

24.05.2023 г.


Рецензии