Будь смелее

Разбежались мысли, как горох,
Что просыпал как-то у себя по дому.
Все собрать, не выйдет, видит Бог –
Это случай: против лома нет приёма.

Выковыриваю по одной:
В закоулках тёмных и чуланах мозга.
Все я их хочу собрать о той,
Что когда-то улыбнулась мне. Как розга,

Мне улыбка мимолётом та -
Думаю, что и заведомо больнее.
И сидят те мысли по углам,
Корчат рожи мне: впредь, надо быть смелее.
26.05.2023
СПб


Рецензии