Глагол колокольный

С секретом ли, тайной
Собор наш застольный.
В бокалах хрустальный
Глагол колокольный!

В заре, разжигающей
Весь окоём,
Глагол – сотоварищи
Мы раскуём!   

Как отзыв парольный –
Расходится махом
Глагол колокольный –
Ударом по плахам!
               
В нём звоны дуги
И раскаты дороги.
Вы нам – «дураки!» –
Да вы сами убоги!
               
К чему ваши войны?
Вам мало – костей?
Русь – не подневольный
Клондайк для гостей!
 
По стенке овальной,
Надтреснутой, медной,
Как по наковальне –
С отвагой победной

До первопрестольной
Дойдёт не окольной –
Дорогой привольной,
Глагол колокольный!

И сорок со мной –
К сорока сорокам,
А Волга с Москвой –
К океанам–морям!
               
Соратичи–родичи,
Славные росичи!
В путине из буден
Мы – будим!
Мы – будем!               

Не билом пожарным,
Не древком дрекольным –
Нам жезлом державным
Язык колокольный!

Чтоб заколосились,
Легли в закрома   
Рассветы России –
И схлынула тьма!      
_ _ _ 

Бог, упаси
От бунтарей –
С неба пусти
К нам звонарей!

От бунтарей
Нас упаси –
Дай звонарей
Из небеси!               

1997


Рецензии