Снег

Не переживай я с тобой, прогремел гром, касаться рукой, быть, а не казаться, строчки об этом, о том; река текла, время за нею вслед, обернись попрощайся, маленький человек, дождем за окнами, бег босиком, наступая на колотые стекла, переходить с крика на стон; с тишины на звон монет, время идёт, времени нет, времени река не идёт вспять, отдать и взять, ковырять дыры, ковырять нос, утро квартиры, запахи гари, помост реки, прыгай, я прыгнул, беги, пёс, кот, протяжный вой окунающий с головой, сом и ил, плиты могил, "на корабля нос, радостный бежал пес"*, озираясь украдкой, собакой доверия, закрытые двери и смерть, лето, за ним осень, могильной земли твердь, позапрошлый год, пора сдаваться, "идите на **й", я в могилу, как в двадцать, такая любовь, дуло и пистолет, в висок выстрел, снег, за осенью зима пришла таблетками, кашлем и очередной депрессией, я, как и прежде не хотел доживать до пенсии, ты, как и раньше молчала в след, не переживай, я с тобой, мой любимый до дна человек.

*Отсылка к стиху "Начало"


Рецензии