Цитадель Нарын - Кала2

Крепость древняя у моря,
Сколько тайн она хранит!
И  о  тайнах  интересно
Вам расскажет местный гид.

Шах Хосрой построил крепость,
Та живёт пятьдесят веков
Для защиты населения
От нападок и оков.

От угрозы кочевой
С севера соседа
Защищала крепость всех,
О том течёт беседа.

Дагестанский след печали
Маки из веков несут.
Этот след мы снова видим
На стене...,взгляните тут.

Битвы древних представляя,
След сражений, ратный труд,
Стойкость, смелость не покорность,
Только "капли" сердце рвут.

След кровавый стелют маки,
Вспоминая времена...
И вздыхает древний Каспий...
Тайн полна Нарын - Кала.


Рецензии
Спасибо за интересный рассказ о Нарын-Кала, о древней крепости.С уважением. Л.

Лидия Дунай   01.06.2023 13:52     Заявить о нарушении
Благодарю, Вас Лидия, за отклик.
С теплом и уважением,

Татьяна Селезнёва 2   01.06.2023 16:28   Заявить о нарушении