Разве мог понять тогда...

Разве мог понять тогда,
Разве знал, что эта малость –
Лучшие мои года
Из всего, что мне досталось?

Без надежды, без пути
Брёл сквозь вьюгу и сугробы,
Где могла б она пройти,
Где её увидеть мог бы.

А мелькни на вираже
Голубой беретки блюдце,
И достаточно уже,
Чтоб восторгом задохнуться.

Нежно было, хорошо
Прежде взгляда, раньше тела…
Было, было!.. Но – прошло,
Отсияло, отзвенело.

1.05.2017г


Рецензии