Об исполненном

 Недолго ещё в стороне ожидать обещанное,

 Недолго дороге сверкать глубокими трещинами,

 Недолго осталось ждать у закрытой двери...

 Не мудрые нынче — стали, конечно, опытными,

 Не добрые — но молчаливые, даже безропотные,

 Не бодрые — но полусонные, ждём зари,

 Не смелые — просто усталые и отчаянные,

 Не сильные — просто есть когти и зубы оскаленные,

 Ничуть не богаты — пыль напускаем в глаза.

 К чему нам дороги, и двери, навечно запертые?

 Спокойны — у нас ничего пока не украденное,

 Не рвётся ни счастья, ни горя на волю слеза.


Рецензии