26 мая. На пороге лето...

Лето стоит уж у порога,
Оно вот, вот откроет дверь...
И мы к нему, уже готовы,
Ждём от него прекрасных дней..

Полных тепла и благодати,
И нежных солнечных лучей...
Чтобы согрелись водоёмы,
И искупаться в них скорей..

Мы ждём ночей желанных, белых,
Они у нас ведь словно дни...
Их очень любят молодые,
Всю ночь гуляют ведь они...

И мы когда-то были молодыми,
И по ночам на озеро ходили...
Купались и пекли картошку,
И пели, словно соловьи...

Остались лишь воспоминания,
Ведь внучки взрослые мои...
И заросли тропинки те, дороги,
И не вернутся вновь они...


Рецензии