Всё повторяется...

                зарисовка

Брусника, здесь в лесу, как будто крови капли,
алеет, лёжа на зелёном покрывале.
И утром ранним ягоды чуть-чуть озябли,
подмигивают мне в презрительном оскале.
Ну, словно, смайлик большеротый в чашке кофе,
иконка всех людских эмоций в интернете.
Миг данный для брусники - близок к катастрофе,
вот она в лукошке и -памятью в планшете.

Проглаженного мха зелёная обитель
не знает ни вины, ни гордости, ни чести.
Ты разрушитель в жизни иль строитель
неважно...Каждый лжёт и верит чьей-то лести.

***

Всё повторяется...Страданья, войны в сотнях лет,
как символ крови пролитой для нас - гвоздика.
Но здесь лишь свет. Пылает ярко самоцвет,
рассыпанная на зелёном мху брусника..




фото из интернета.


Рецензии
Надя, как всегда красиво написано, ярко, выпукло, образно. С уважением.

Анатолий Алейчик 2   30.08.2023 15:18     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.